viernes, 25 de enero de 2013

II Jornadas Gastronómicas de "Puchero y Cazuela"

La Asociación de Hosteleros de Cigales y la Oficina Municipal de Turismo organiza las II Jornadas Gastronómicas de “Puchero y Cazuela” los días 9 y 10 de febrero.



Los establecimientos participantes ofrecerán sus guisos y cazuelas que van desde lo más tradicional a lo más moderno durante todo el fin de semana al precio de 1,20 €.

Participantes II Jornadas Gastronómicas de Puchero y Cazuela


-          Mesón Cigales “Olla Gitana”

-          Restaurante A los Toros “Rabo estofado”

-          Restaurante El Atrio “Salchichas Guisadas”

-          Las Barricas “Perlas del Cantábrico”

-          Zocha Café – Cervecería “Puchero de fabes con sepia”

-          Bar Menfis “Potaje Marinero”

-          Bar La Uno “Potaje de Bacalao”

-          Cafetería El Moral “Puchero de garbanzos y langostinos”


Esta iniciativa busca recuperar la denominada cocina de cuchara que se comía antiguamente en los pueblos intentando evitar la pérdida de herencia gastronómica tradicional; recetas caseras de toda la vida alguna de ellas con un toque de innovación, una cocina de gran carga cultural con los productos de nuestra tierra.

No debemos olvidar que estas jornadas se van a realizar la víspera de Cuaresma por ello muchos de los pucheros y cazuelas nos traerán a la memoria los potajes de vigilia donde los pescados y mariscos están muy presentes.